您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省水文局召开资料整编技术培训及集中复审工作会议


作者: 来源:四川省水文水资源勘测局 时间:2018年03月12日 点击率:打印】【关闭

    3月6日至8日,省水文局在成都召开了水文资料整编技术培训及集中复审工作会议。省水文局副局长杜春明、向玉林出席会议并讲话。省局相关科室负责人、水文监测科全体人员,各地区局分管领导、水文监测科科长及整编技术骨干参加了会议。
    杜春明副局长强调,要充分认识水文测验改革的重要性,要求大家服从大局,坚持改革方向和路径不动摇,有序推进测验方式改革;要充分认识水文资料整编工作的重要意义,要求整编技术人员复审期间加强和省局资料科联系;同时,他提出了当前水文资料管理工作中存在的问题,对下一步资料管理工作提出了具体要求。
    向玉林副局长对“大水文”发展理念进行了深入阐述,并对本次复审工作和今年全省水文测报、汛前检查、中小河流水文监测、地下水、墒情监测、水文测验质量检查等工作提出了具体要求。
    阿坝水文局、雅安水文局就2017年水文巡测改革试点工作进行了交流;各参会单位就2017年水文监测工作和水文测验改革工作推进情况进行了汇报。随后,会议开展了资料整编、复审审查要点技术培训,并对水文测验规范化管理、水文测验质量成果检查评分细则、巡测技术要求及方案进行了介绍和交流。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574