您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省长葫局开展葫芦口水库生态鱼苗放养活动


作者: 来源:四川省长葫灌区管理局 时间:2018年03月13日 点击率:打印】【关闭

    为保护水库生态环境,增加水体自净能力,改善水质,3月8日,省长葫局开展了葫芦口水库生态鱼苗放养活动。
    为确保鱼苗放养活动有序开展,省长葫局高度重视,制定了《四川省长葫灌区管理局关于长葫水库生态保护放养鱼苗的工作方案》,并安排技术人员到多家鱼种场进行考察。局领导全程参与并现场指导鱼苗放养。本次活动共放养鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼等各类鱼种3000余斤,1万余尾,对葫芦口渔业资源和生态环境的改善起到了积极作用。达到了“以鱼净水”的生态效果,营造了社会各界关注长葫生态建设、保护水质的良好氛围。今后长葫局将在长沙坝、葫芦口水库继续开展生态放养鱼苗活动,近期还将放养鱼苗10万余尾。
    省长葫局作为水利厅河长制工作推进办公室和长沙坝、葫芦口水库河(库)长制工作联系单位,将继续加强生态文明建设,认真践行绿色发展理念,做好水资源保护、水环境治理、水生态建设工作,为建设美丽长葫、生态长葫奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574