您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

长葫灌区开启2018年春灌放水工作


作者: 来源:四川省长葫灌区管理局 时间:2018年04月10日 点击率:打印】【关闭

    4月8日14时,葫芦口水库枢纽团结干渠渠首节制闸徐徐开启,长葫灌区正式拉开2018年春灌放水工作帷幕。
    4月9日上午9时,长葫水经过19个小时奔流,安全抵达自贡市大安灌区。省长葫局副局长杨桓带领供水科、工程科和团结渠管理所相关人员到沿团结干渠检查春灌输水情况,重点对禾丰村等地段的高边坡填方渠道进行了细致检查,对比往年渗漏量,评估安全风险,落实监测人员,确保渠道安全输水。在自贡市大安灌区交水点,杨桓同前来接水的大安区水务局同志进行了交流,认真了解大安灌区的春灌需求和工作开展情况,对今年长葫水库蓄水偏少、供需矛盾较大和严格执行省水利厅配水方案批复作了简要说明。
    大春灌溉切实关系着灌区人民民生,为应对今年用水形势异常严峻的特殊情况,省长葫局对春灌工作进行了充分准备:如全面修订完善了供水管理制度;渠道岁修、清淤补漏工作落实到每个管理段;“三闸”和计量设施的检查、维修和调试落实到科室、落实到责任人;对参加春灌工作的人员业务培训、使之熟悉春灌工作、明晰风险防控点等等。省长葫局在春灌期间,一是加大管理人员对水利工程的巡查力度,同时发动沿渠群众共同看护渠道,及时发现、消除影响春灌的安全隐患,确保工程安全运行;二是加强同上下游、左右岸,水管单位和灌区各级的联系沟通,多向灌区群众做解释工作,化解用水矛盾,实现团结用水、和谐用水,确保今年的春灌输水工作顺利完成,实现灌区大春满栽满插。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574