您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

东风渠管理处在郎达村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神


作者:黄鲲鹏 来源:东风渠管理处 时间:2018年04月12日 点击率:打印】【关闭

    4月9日,四川省都江堰东风渠管理处党委书记王世容在都江堰向郎达村党支部和都江堰站党支部党员,宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神。

    王世容在宣讲中指出,习近平总书记这次来川视察指导,是党的十九大后习近平总书记外出调研的第一站,也是习近平总书记到中央工作后10年间第5次来川视察调研,这充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视。在4天时间里,习近平总书记昼夜兼程、长途奔波,不辞辛劳、不顾高寒缺氧,到凉山、阿坝、成都市等地,深入村镇、企业、社区,考察脱贫攻坚和经济社会发展工作,在汶川考察灾后恢复重建发展情况,给四川的干部群众送来党中央的亲切关怀。

    王世容强调,习近平总书记对四川做好新形势下工作的总体要求,为四川的改革发展举旗定向,对开启四川现代化新征程给予了有力指引。要求党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,紧紧围绕东风渠2018年以及今后5年水利现代化建设要求,着力抓好党的十九大精神贯彻落实,着力加强党的政治建设,着力做好水利本职工作,努力把东风渠灌区打造成为都江堰信息化、现代化、节水型示范区。

    王世容指出,习近平总书记把打赢精准脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务,作为头等大事,念兹在兹、唯此为大。2018年东风渠管理处将一如既往做好对口帮扶郎达村工作,积极以“近期在牧、远期在旅”的产业项目为依托,以党建助推脱贫攻坚为抓手,进一步加大帮扶力度,因户施策、因人施策,扶到点上、扶到根上,在郎达村脱贫摘帽的基础上,力争取得更大脱贫帮扶成效,确保2020年郎达村贫困户同步进入全面小康社会。

    原郎达村村长小启那老人深有感触地说,在东风渠管理处对郎达村开展对口帮扶两年多来,看到了郎达村发生的翻天覆地的变化,村里修了水泥道路,房屋得到改造,群众生产、生活条件得到明显改善,收入有了很大提高,这得益于中国共产党的英明领导、党的好政策,非常感谢党中央和习近平总书记,也感谢水利厅东风渠管理处的倾情帮扶。郎达村其他党员也纷纷表示,习近平总书记视察四川令人深受鼓舞,倍感振奋,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平总书记为核心的党中央领导下,党支部有决心带领全村群众共同创建美好生活,把日子过得更好。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574