您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

回望十年巨变 开启新的征程 ——四川水利职业技术学院召开“5.12”地震十周年纪念大会


作者: 来源:四川水利职业技术学院 时间:2018年05月10日 点击率:打印】【关闭

   2018年5月9日,四川水利职业技术学院在羊马校区大礼堂召开“5.12”地震十周年纪念大会,回望十年巨变,开启新的征程。
    纪念大会由学院院长刘建明主持。崇州市委市政府专门委派市政府法制办主任杨成毅同志出席纪念大会。大会播放了学院5.12地震视频宣传片,回顾了灾后重建的艰辛历程。全场向5.12地震遇难同胞默哀。在当年“5.12”地震倒塌的79楼废墟中奇迹生还的教师代表双学珍老师向在场师生分享了个人感悟。谢世凯同学作为学生代表发了言。
    党委书记刘锐在会上发表了重要讲话。刘锐在讲话中全面回顾了过去十年来学院的发展巨变。她指出:十年前的灾难固然让我们伤痛,但也让我们更加团结,面对突如其来的灾难,学院师生与全国人民所表现出众志成城、不畏艰险、百折不挠的伟大抗震救灾精神,使我们用永不放弃、永不言败的毅力渡过了难关,走出了困境,续写了辉煌。2017年,学院成功申创四川省优质高职院校,吹响了迈向新时代的号角。她提出四个务必,一是务必要保持迎难而上的昂扬斗志,二是务必要保持居安思危的忧患意识,三是务必要保持艰苦奋斗的优良作风,四是务必要保持团结进取的实干精神,同心同德,凝心聚力,成就水院更美好的明天。
    大会在庄严的国际歌声中落幕,学院全体院领导、中层干部、教职工,以及遇难者家属代表、离退休老同志代表和学生代表千余人参加了大会。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574