您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠一处召开扶贫工作座谈会


作者: 来源:人民渠一处 时间:2018年05月11日 点击率:打印】【关闭

    2018年5月3日,参加高县落润乡“一对一”结对帮扶工作的人民渠一处全体党员干部在新繁站会议室举行扶贫工作座谈会,会议由党人民渠一处委书记汤传波主持。
    会上,每位帮扶者交流了各自入户调查了解的具体情况,谈了自己的感受及因户施策的扶贫思路,提出了很好的意见建议。大家对一些共性的问题进行了梳理和探讨,提出了针对性措施。
    汤传波指出,对于贫困家庭,很多都是综合因素造成的贫困。做好“一对一”扶贫工作,重要的是要带着一份真感情去做,帮助人是一件快乐的事。个性帮扶要适度,要量力而行,既要扶贫更要扶志,任何扶助都是外力,关键是增强内力,要使扶贫对象自力更生。帮扶要以造血为主,输血为辅,注重帮扶产业和项目。宣讲党的扶贫政策也是帮扶。个性化帮扶要与村两委交流,多听取意见。
    汤传波对驻村干部提出具体要求:一是调查摸底,掌握村情。要深入村组农户,全方位、多角度了解帮扶村在经济发展、基础设施建设、基层组织建设等方面的实际情况,掌握第一手资料,为各项工作顺利开展提供参考依据。二是找准问题,明确重点。贫困村、贫困户存在的困难和问题很多,帮扶工作不可能面面俱到,驻村干部一定要认真分析研究,分清轻重缓急,着力破解一些最现实、最紧迫、最关心的具体问题,力争驻村期间办成几件看得见、摸得着、见成效的实事。三是要摆正位置,维护稳定。驻村干部要明确自己的角色,摆正自己的位置,自觉接受所在乡镇党委、政府的领导,处理好与村级组织的关系。四是要严守纪律,当好表率。驻村干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律, 主动与群众交朋友、结亲戚,以扎实细致的工作赢得群众的信任,树立起党员干部的良好形象。
    汤传波强调,扎实推进扶贫工作,责任重大、使命光荣。我们务必要坚定信心、振奋精神、勇于担当,确保按时完成此项工作任务,打赢精准扶贫攻坚战。
    纪委书记谢羽参加了座谈会。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574