您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省水文局召开第一轮综合督查调研情况汇报会


作者: 来源:四川省水文水资源勘测局 时间:2018年05月10日 点击率:打印】【关闭

    5月3日上午,省水文局局长刘祥海主持召开第一轮综合督查调研情况汇报会。省水文局党委书记向琴、副局长向玉林、副局长蒋吉发、总工程师谢学成出席会议。省局相关业务科室负责人及各督查调研组联络员参加会议并作工作汇报。
    为推动全省水文重点工作等重大决策部署的贯彻落实,4月下旬,省水文局整合督查力量,分别由局领导带队,赴全省18个流域水文局,对新设水文机构正式运行、水文测验方式改革、验收接管中小河流水文监测站网、水文测报汛前准备和安全生产工作、水情预报工作、水质实验室管理及在建水文基础设施等7项重点工作任务开展大督查、大调研。各督查组通过调阅资料、现场核查、座谈研讨等方式掌握情况、总结经验、发现问题、剖析原因,同时也提出了相应对策。
    会上,各督查组汇报了各组督查工作情况,并就存在的问题提出了意见建议。
    听取汇报后,刘祥海指出,今年以来,机关各科(室)和各流域局认真按照厅党组和省水文局党政班子的决策部署,紧紧围绕新设水文机构挂牌运行、全面推行水文巡测、扎实推进中小河流水文监测站网接管、水文测报汛前准备及安全生产等重点任务落实,全面对标既定任务书、时间表、路线图,稳扎稳打,分步推进,成效显著。首轮督查调研所取得的成效值得肯定,但也要清醒地认识到各地工作仍然存在一些不容忽视的问题,要进一步整改完善。
    刘祥海要求,各督查组要提交高质量的督查调研报告,及时下达整改通知书,限期整改到位并加强后续工作持续跟踪落实。一是新建水文机构要有序正常运转,切实担负起各项职能职责;二是中小河流水文监测站网要分类有效接管;三是水文巡测方案要深入做优做实;四是运行维护经费要依规使用;五是强化水文监测预警预报和安全生产工作;六是根据工作需要,结合问题整改情况,适时开展新一轮督查调研,跟踪问效,推动重点工作落实落地;七是要加强督查结果应用,将各单位重点工作完成情况与年终述职、考核挂钩。
    会议还对机关各业务科(室)近期重点工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574