您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

非洲英语国家小水电技术培训班到四川水利职业技术学院学习交流


作者: 来源:四川水利职业技术学院 时间:2018年05月14日 点击率:打印】【关闭

    2018年5月11日上午,由国家商务部主办、商务部国际商务官员研修学院承办的“2018年非洲英语国家小水电技术培训班”学员一行43人到四川水利职业技术学院双合实训校区,开展现场教学和技术交流,这批学员分别来自几内亚、尼日尔、南苏丹、赞比亚、突尼斯、喀麦隆、刚果布、乌干达8个非洲英语国家。学员们分组先后到双合教学科研电厂、水利机械制造厂、新能源实训中心开展现场教学和技术交流。
    在电厂实训区,电厂负责人首先向全体学员介绍了双合实训校区的基本情况,随后带领全体学员参观了主厂房、中控室、高压开关室、升压站等生产区域的设备设施,介绍了电厂安全生产管理及实训教学基本情况。现场参观、教学过程中,学员们学习专注,踊跃提问,将自己在实际工作中的疑问与电厂技术人员进行了广泛交流。在机械工厂实训区,工厂负责人首先向全体学员介绍了水利机械制造厂的生产、实训教学、对外服务等情况,并就水电站水工金属结构加工、质量检测、行业标准、运行安全等技术问题进行了交流。随后技术人员带领全体学员分别现场参观了水工金属结构的焊接、精加工、拼装等生产车间,了解闸门、启闭机的组成、功能及生产工艺、质量控制等,还到双合电厂取水口现场参观了工厂制造的闸门及控制系统。在新能源实训区,电力工程系负责人向全体学员介绍了新能实训中心的基本情况,带领学员参观了实训中心的主要设备设施,现场演示了风能、太阳能离网、并网发电系统的主要功能及使用方法,介绍了我国新能源发电项目的基本情况,并指出新能源发电对于非洲国家能源建设的重要意义。
    半天的现场教学很快就结束了,虽然语言交流有障碍,但专业知识和友谊无国界。学员们对四川水利职业技术学院兴办院属生产性实训企业、增强社会服务能力、实现了教学与生产相结合的“双证书”制人才培养模式深感兴趣,有学员还主动咨询学院是否招收国际学生,南苏丹能源水坝部官员还热情邀请工厂参与南苏丹战后重建。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574