您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川省水文系统成功举办“学十九大精神,做新时代水文人”知识竞赛活动


作者: 来源:四川省水文水资源勘测局 时间:2018年06月12日 点击率:打印】【关闭

    6月7日,全省水文系统在成都举办了四川省水文系统 “学十九大精神,做新时代水文人”知识竞赛。本次活动由省水文局主办,局工会与局青工委承办,来自省水文局机关和相关流域局(含新建水文局)组成的14支代表队共42人参赛。省水文局党委书记向琴宣布比赛开始,局长刘祥海致闭幕辞。副局长向玉林、蒋吉发,各流域水文局党政主要负责人、党群科长及省水文局全体职工观看了竞赛。工会主席陈俊峰担任比赛仲裁委主任,省水文局、达州局、雅安局、阿坝局党办负责同志为成员组成了比赛仲裁委员会。
    此次竞赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,内容涵盖了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及水文业务知识共计百余道题目。
    比赛现场气氛热烈,掌声阵阵。特别是在抢答题环节,14支参赛队伍你追我赶,互不相让,交替领先,竞争异常激烈,充分展示出了选手过硬的理论功底和扎实的专业素养,展示了水文系统积极进取、奋发向上、开拓创新、勇争一流的行业风采。经过激烈角逐,南充水文局获得了一等奖,凉山水文局与岷江水文局获得了二等奖,省水文局、巴中水文局与广元水文局获得了三等奖。
    刘祥海在致辞中对本次活动的成功举办给予了充分肯定。他指出,通过知识竞赛这种全新形式,组织全省水文系统干部职工深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及水文业务知识,为本次党委中心组学习增添了丰富而精彩的内容,为水文系统营造了强化学习的良好氛围,效果很好。结合新时期“大水文”事业发展形势,他要求,一要强化党的政策理论学习,扎实练好内功。按照省委安排部署,在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,我省水文系统要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握,让重要指示与精神在水文系统落地落实。二要全面从严治党,为水文改革发展提供坚强政治保证。坚持把党的政治建设摆在首位、坚持思想建党与制度建党同向发力、坚持选贤任能、坚持密切联系群众、坚持规矩意识,落实全面从严治党理念。三要强化行业发展,为“大水文”事业发展贡献力量。按照省委省政府及省水利厅对四川水文给予的厚望,希望大家要抓住机遇,卯足干劲,面对挑战,乘势而上,为“大水文”事业发展和建设美丽繁荣和谐四川贡献水文力量。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574