您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

都江堰管理局召开第二次防汛会商会


作者: 来源:都江堰管理局 时间:2018年07月12日 点击率:打印】【关闭

    7月11日,由于岷江上游和都江堰灌区大范围暴雨,都江堰渠首来水流量达到2802m³/s,白沙河浊度一度达到1万度以上,渠首及灌区各处水利工程出现不同程度险情,防汛形势严峻。
    11日晚上19:30,省都江堰管理局召开第二次防汛会商会。省都江堰管理局局长孙小铭传达了7月11日省委副书记、省长尹力前往省防汛指挥中心,检查督导和现场调度全省防汛和地质灾害防治工作时的讲话精神。
    会议听取了都江堰渠首来水及调度情况、都江堰灌区工程水毁情况、相关自来水厂受灾情况及管理局值班值守的情况汇报。孙小铭指出,从6月下旬以来,在几次灌区强降雨面前,全局干部职工在大汛面前思想重视、行动迅速、措施有效,及时准确地反馈上报汛情,快速有力地实施应急抢险工作,到目前为止,各项防汛工作进展顺利。
    孙小铭强调,一是要认真贯彻落实尹力省长11日讲话精神,把握渠首和灌区的汛情,按照省防指和局防汛会商会的安排布置狠抓责任到位和工作落实,不能有丝毫松懈,坚决防止麻痹侥幸心理;二是在开展防汛抢险工作的同时,要抓住雨势减弱的有利时机,尽快完善防汛预案、补充防汛物资;三是要及时统计水毁损失,提前谋划修复工作;四是要认真研究反思工作中的问题和不足。
    省都江堰管理局还连夜召开局长办公会,专题研究根据灾损情况,对灌区各管理处给予专项资金和防汛物资支持事项。
    省都江堰管理局在家党政班子成员及相关部门负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574