您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省农水局检查指导人民渠一处防汛抢险工作


作者: 来源:人民渠一处 时间:2018年07月12日 点击率:打印】【关闭

    受近日连续强降雨影响,人民渠一处灌区部分河(渠)出现不同程度险情。7月11日,省农水局副局长陈阳率专家组第一时间到人民渠一处检查指导防汛抢险工作。
    陈阳一行先后实地察看了人民渠干渠孝泉段、彭州段、蒲阳河红石桥段、人民渠渠首枢纽等工程水毁点,针对当前的水情、雨情、工情组织召开现场工作会。
    会上,人民渠一处处长赖剑向陈阳详细汇报了人民渠一处灌区当前的水情、雨情和水毁情况以及下一步工作打算。陈阳对人民渠一处在此次洪灾面前应对及时、组织出色、靠前指挥的做法给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,一是要在防汛难点、重点和薄弱环节加强巡查,采取行之有效的防范措施;二是加强与地方政府的沟通会商,密切配合进行抢险;三是加强领导,严格按照程序开展抢险工作,确保人员安全;四是及时向上级相关部门和灌区各区(市县)通报险情灾情,做好各类数据的收集统计。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574