您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

肯尼亚驻华大使馆教育参赞一行到四川水利职业技术学院参观交流


作者: 来源:四川水利职业技术学院 时间:2018年10月08日 点击率:打印】【关闭

    应学院邀请,2018年9月27日-28日,肯尼亚共和国驻华大使馆教育参赞若宾先生、工作人员多萝西女士,在中国前外交大使崔慧欣先生的陪同下,来到四川水利职业技术学院进行参观交流。学院院长刘建明、党委副书记王宾、副院长张智涌,以及学院相关部门的主要负责人参加会议。会议由学院党委副书记王宾主持。

    会上,大家首先一起观看了学院的宣传片。刘建明院长代表学院向参赞先生一行致欢迎辞。刘建明对参赞先生一行来校参观交流表示热烈欢迎,他表示,九月初,中非合作论坛在京召开,中国和非洲各国在很多领域有着合作发展的潜质,正所谓“科学无国界”,学院希望在中非合作的大背景下与肯尼亚开展深度的合作,并借此机会将我们的发展经验和专业技术与肯方分享。随后,若宾先生通过视频资料全面介绍肯尼亚共和国,并表示希望能在职业教育和水利水电领域与学院进行更进一步的合作。

    会后,参赞先生一行在学院相关部门负责人的陪同下参观了水利工程系与电力工程系实验实训设备,并在图书馆合影留念。下午,参赞先生一行驱车来到了双合实训电厂与机械制造厂进行参观。28日上午,参赞先生一行先后参观了都江堰校区,工程勘察设计院以及李冰继续教育学院。

    此次肯尼亚驻华使馆教育参赞来校访问交流是在国家“一带一路”倡议下的一次国际交流与合作,望以此为契机,进一步加强学院与肯尼亚的交流合作,以技术为纽带,以中非能源合作与教育培训为载体,架设起学院与肯尼亚友谊合作的桥梁。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574