您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅持续发力进一步加大贫困地区基层水利人员培训力度


作者: 来源:厅人事处 时间:2018年10月12日 点击率:打印】【关闭

    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,注重扶贫同扶志、扶智相结合,水利厅在上半年举办的全省基层水利人员培训班、全省乡镇水利站(所)长示范培训班、水利建设扶贫专项基层技术人员培训班等班次的基础上,进一步加大对贫困地区基层水利人员培训力度,于10月10日,分别在四川水利职业技术学院羊马校区和都江堰校区,举办了全省深度贫困县农村水利实用人才免费定向培养班和2018年度全省贫困县市基层水利人员培训班。

    全省深度贫困县农村水利实用人才免费定向培养班学员均是来自甘孜州、凉山州、乐山市深度贫困县的农村水利人员。针对该批次学员文化层次不高但对农村水利实用技能已有一定掌握的实际情况,培训将采取“分段式、重实训、参与式”的职业教育培训方式,结合小型水利工程建设管理的特点,分2-4段时间组织学员完成1学年的学习,帮助学员提升实用技能,并向按要求向完成学业的学员发放中专文凭。

    2018年度全省贫困县市基层水利人员培训班开班学员分别为全省88个贫困县水务局基层工作人员。本次培训将以专家授课、现场学习、研讨交流相结合的方式,组织学员围绕项目管理、采购与投标管理、合同管理、进度管理、质量管理、成本管理、安全生产管理、绿色建造与环境管理、水环境保护等内容展开学习,促进贫困县基层水利人员进一步提高理论水平和专业技能。

    两个培训班次顺利开班是水利厅深入贯彻落实省委十一届三次全会精神,坚持以基层需求为导向,精准实施人才“订单式”培养的具化措施,将对推动全省贫困县水利脱贫攻坚,补齐贫困县基层水利人才不足短板,培养一支留得住、用得上、能战斗、带不走的“永久牌”基层人才队伍,促进基层水利事业可持续发展发挥积极作用。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574