您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

强化交流提水平 玉管局到人民渠二处进行学习交流


作者: 来源:人民渠二处 时间:2017年08月10日 点击率:打印】【关闭

    8月9日,为强化水利系统单位之间的交流,共同推进单位改革发展、提高单位管理水平,省玉溪河管理局局长庄耘天率局领导班子成员、办公室、供水科、工程科一行到人民渠二处就农业水价综合改革和现代化灌区建设工作进行专题交流。人民渠二处处长曾理带处领导班子成员及相关科室参加交流。
    交流会上,人民渠二处首先介绍了本单位的管理机制、工程情况、输供水管理模式、多元化供水发展、水利经济情况等情况,双方围绕计量用水、合同供水、“两部制”水价、水权管理的探索、节水灌溉实验、信息化建设六方面展开了交流。会议深入讨论了当前农业水价综合改革的形势和现代化灌区建设要求,并如何协调灌区政府、建设和谐互赢的灌区关系交流经验。庄耘天局长一行实地了解都江堰灌区灌溉试验站的建设规划和当前实验项目运行情况,在进水口工段了解一线职工对水利工程管理和输供水的具体操作,查看现代化测流设备和巴歇尔量水堰的运行情况,对人民渠二处的输供水管理、用水计量、节水灌溉等工作有更加直观的了解。
    人民渠二处与玉管局本着“水利一家人”的理念,对各自单位的管理情况进行了的充分的交流。通过实事求是的交流方式,拓宽了双方在农业水价综合改革和现代化灌区建设的思路,切实增强水利工程管理单位把握大势、深化改革的能力,助力“十三五”期间水利改革目标任务的完成。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号