您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠二处积极参加省委省政府防汛减灾和地质灾害防范督导工作


作者: 来源:人民渠二处 时间:2017年09月12日 点击率:打印】【关闭

    按照省委省政府统一安排部署,8月12日,由省供销社安全储运处有关人员和省水利厅人民渠二处供水科副主任工程师李海强作为成员的省委省政府第十一督导组,在省供销社副巡视员张丛友带领下,到南充市开展防汛减灾和地质灾害防范督导工作(人民渠二处工程科副科长简平参加对广安的督导)。督导南充市各级党委政府认真落实全省地质灾害隐患排查与防治工作电视电话会议精神;落实防汛责任制、明确责任主体、加强值班值守;落实应急工作机制,加强应急响应、监测预警、隐患排查机制;落实重要部位防范举措;落实地质灾害防治等,切实防范发生重大自然灾害给人民群众生命财产带来严重损失,为党的十九大胜利召开营造良好的安全和谐环境。
    督导组带着省委省政府的重托,主要采取召开督导见面会、查阅工作资料、查看现场、抽查突访、督导情况反馈会和回头看等形式进行督导。冒着酷暑和局部暴雨,深入市、县、乡(镇)、村(组),查阅工作痕迹资料;深入学校、医院、村镇、集市、旅游景点、渡口、群众安置点等人口密集区和山洪灾害易发区、水库水电站、江河防护工程、重要城镇、在建涉水工程等,查看现场管理情况;抽查、暗访政府有关部门和重要部位,了解制度措施落地落实情况;根据气象预警预报,加强重点地区和重点单位防范,实现精准督导。切实把省委省政府的工作要求传导到各级党委政府及有关部门,传导到重点防范单位、乡(镇)、村(组)等,把工作压力传导到各级各单位责任人,最大程度地发挥督导对工作的推动作用。
    截至9月6日,督导组已完成对南充市本级和9个县(市、区)的全覆盖督导,现已完成第一阶段督导情况梳理总结,正开展第一阶段督导发现问题“回头看”。在近一个月的督导工作中,督导组共召开督导见面会和督导情况反馈会19次,现场督导点位(或内容)97个(其中防汛重点部位33个、地质灾害隐患点26个、其它38个),发现存在问题的点位(或内容)34个,地方已完成整改23个,已制定整改计划或临时度汛措施的4个。
    总的来看,南充市各级党委政府对防汛减灾和地质灾害防范工作高度重视,落地落细落实迅速,群众较为满意,但也存在县(区)之间工作不平衡,个别基层乡(镇)和重点部位工作落实力度不够等问题。       
    督导组严格按照省指挥部要求,坚持问题导向,每天晚上报送督导简报和督导工作报表,对发现的34个隐患或问题都与有关单位进行了现场确认,由省防汛抗旱指挥部以“发点球”形式督促整改。
    本次督导工作将持续到我省汛期结束为止。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号