您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省农水局组织召开2017年度大型灌区续建配套节水改造项目建设管理工作座谈会


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2017年10月10日 点击率:打印】【关闭

    为深入贯彻落实胡云厅长对都江堰灌区“十个坚持”要求和李勇蔺副厅长9月28日在都江堰灌区岁修会上的重要讲话精神,9月29日,省农水局在成都组织召开2017年度大型灌区续建配套节水改造项目建设管理工作座谈会。都江堰管理局、升钟水利工程建设管理局等13个大型灌区管理单位49人参会。

    会议首先通报了大型灌区续建配套节水改造项目建设进展、招标备案情况,农业水价综合改革、大型灌区维修养护项目、依法行政审批等有关工作情况。会议听取了参会各单位工作情况汇报及工作建议,并安排部署了2017年第四季度和2018年灌区有关工作。

   会议要求:一是做深前期工作。要积极主动对接相关部门,加快前期工作进度,为全面完成我省大型灌区建设任务奠定基础。二是落实推进措施。按照水利部要求,找准问题,倒排工期,落实有效措施,年底务必完成建设任务的90%。三是转变工作作风,坚持公益优先,梳理灌区最想做、最关注、最愿意做的事情,提前谋划2018年相关工作。

    会议指出:要按照水利厅党组对全省水利工作的要求和部署,一是认真梳理大型灌区续建配套与节水改造项目建设管理工作情况,务实推进;二是要着力搞好2016年度及以前大型灌区续建配套与节水改造项目验收,落实前期稽查审计问题整改;三是按照农业水价综合改革相关要求,配合做好水价监审工作,科学编制灌区年度用水计划。按照《都江堰灌区水利改革发展“十个坚持”行动方案》要求,立足当前、着眼未来,提早谋划灌区改革的目标任务,适应新形势,科学、高效、保质保量完成各项任务,努力推进我省大型灌区建设工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号