您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省长葫局党委召开中心组学习(扩大)会


作者: 来源:省长葫局 时间:2017年12月04日 点击率:打印】【关闭

    12月1日,省长葫局召开了党委中心组学习(扩大)会,学习贯彻党的十九大精神,持续正风肃纪,强化风险防控。全局中层及以上干部参加了会议,会议由局党委书记、副局长周宗剑志主持。
    会上组织原文学习了党的十九大《报告》1~3部分和新《党章》的总纲部分,传达了省水利厅11月10日干部大会精神、全省水利工程建设项目档案工作会议精神、厅水电工会主席会议精神、2017年全省水电政研工作会议精神以及厅交通安全会议精神,学习了胡云厅长的重要讲话。
    为强化风险防控,专职纪委副书记杨震通报了对照省水利厅党组《水利厅一级廉政风险岗位抽查审计整改工作方案》(川水党[2017]92号)开展逐项自查的情况,对存在的问题提出了具体的整改意见,落实了整改责任。
    党委书记、副局长周宗剑着重分析了当前职工队伍在工作作风方面存在的主要问题:一是部分职工安于现状、不思进取,缺乏主动钻研业务、提高自身素质的精神;二是有的职工工作责任心不强,工作中不动脑筋,不细致,出现差错,缺乏认真负责、精益求精的思想;三是个别职工组织纪律观念淡薄,不履行报告审批手续;四是少数干部不善于做职工政治思想工作,对职工的意见和矛盾化解不及时,方法不多;五是少数干部缺乏主动谋事、用心干事、大胆管事的精神。
为持续正风肃纪,周宗剑强调:一要强化学习教育,提升政治意识、纪律意识,保持昂扬的精神状态和奋斗姿态。各党支部和科室所要认真落实学习任务,组织开展讨论,进行自我剖析和自我检查;二要管事与管人想结合,双管齐下,要敢于大胆批评、大胆管理;三要严格执行相关管理制度,对公开违反工作纪律、程序、制度的要严肃批评教育和处理;四要强化作风督察和互相监督,抓典型;五要严肃各项考核,以严厉的考核促进作风建设。要求全局职工做到“四个不”:工作不在我这里耽搁,工作不在我这里出差错,工作不在我这里失误,工作不在我这里降质。
    局长、党委副书记代北川在会上作了《深刻领会十九大精神,坚持全面从严治党,切实转变作风,持续正风肃纪》的主题讲话。他指出,要坚持全面从严治党,把学习贯彻党的十九大精神作为我局当前和今后一个时期的首要政治任务,强调作风建设永远在路上,要切实加强党风廉政建设,要持续正风肃纪,强化纪律的刚性约束。
    会议还对当前岁末年初的各项工作进行了安排。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号