您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川省水利厅完成第二批节水型社会重点县督查工作


作者: 来源:厅水资源处 时间:2017年12月05日 点击率:打印】【关闭

    按照《四川省水利厅关于开展第二批节水型社会重点县督查工作的通知》工作部署要求,9月7日至11月21日,四川省水利厅组建4个督查组,分别由厅水资源处和财务处带队,省水科院作为技术支撑单位,对新津县等40个第二批节水型社会重点县开展了督查工作。
    督查组听取了各县(市、区)节水型社会建设领导小组工作开展情况汇报,查阅了节水制度建设以及工程建设资料,重点实地查看了2016年和2017年省级水利补助资金的工程建设情况,并与重点县政府及相关部门就节水型社会达标建设深入交换意见,督查组针对督查工作中发现的问题提出了整改意见和要求。从本次督查情况看,各县节水型社会建设进度总体滞后,省级水利补助资金项目未按时完工,少部分县的项目尚未动工。从行业节水来看,除农业节水以外,工业、城镇生活服务业等其他行业节水工作进展缓慢,资金投入没有保障,节水载体创建工作没有及时启动。督查组根据现场检查和资料审阅对重点县进行了评分和排名。
    水利厅后期将加大节水型社会重点县督查力度,2018年度将建立季报制度,对工作进度严重滞后的重点县,将约谈重点县节水型社会建设领导小组负责人,并采用适当方式予以通报。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号