您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川水利职业技术学院2018年新年音乐会完美上演


作者: 来源:四川水利职业技术学院 时间:2017年12月29日 点击率:打印】【关闭

    2017年12月27日,在2018年新年来临之际,四川水利职业技术学院迎来一年一度的新年交响音乐会。厅系统、友好合作单位、兄弟院校与学院千名师生共同欣赏了这场由四川爱乐乐团献上的音乐盛宴。
    音乐会以一曲大众熟知的《春节序曲》拉开了演出序幕。本次音乐会的指挥肖超老师,用精湛、专业的指挥掌控了全场,在演出过程中,他以风趣幽默的形式讲解曲目内容,让观众们进一步走进交响音乐。整台音乐会或欢快律动,或激情昂扬,或温婉感人,不仅有享誉国内外的《红旗颂》,也有《蓝色多瑙河》、《斯拉夫舞曲第8号》《匈牙利舞曲5号》等有西方经典作品,还有中国最著名的小提琴协奏曲《梁祝》、《茉莉花》,《加勒比海盗》等优秀的影视音乐作品也颇受喜爱。音乐会演奏完毕,全场观众掌声经久不息。
    四川水利职业技术学院新年音乐会已经连续举办五年,得到了大家一致好评,已成为学院普及高雅文化艺术,提升师生艺术素养,了解世界艺术经典的有效途径。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号