您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

统一思想 明确目标 人民渠二处扎实推进2017年续建项目建设


作者:杨雪 来源:人民渠二处 时间:2018年01月10日 点击率:打印】【关闭

    为贯彻落实都江堰灌区水利改革发展“十个坚持”行动方案要求,着力抓好重点水利工程建设,目前,人民渠二处正鼓足干劲、积极推进2017年续建配套与节水改造项目工程建设进度,力争在确保安全和质量的前提下早日完工。
    今年人民渠二处正在整治中的是人民渠五·七期干渠17+485~47+200段内的21.308公里渠道。该段渠道运行过程中存在渠段老化变形、边坡衬砌体裂缝、渠道糙率大、渗漏量大等问题,给单位工作带来许多压力,同时也严重制约着灌区的用水和稳定发展。2017年以来,在省水利厅、省都管局的支持下,人民渠二处认真履行手续、强化工作协调,克服原材料市场供需变化快、项目建设与灌区政府规划有重合、施工现场与成都三绕有交叉等困难,全力推动概算投资为1.34亿元的续建工程,于12月初顺利进场施工。
    自去年11月底以来,人民渠二处班子对工程整治项目高度重视,举全处之力支持建设一线,并运用各种方式方法千方百计地解决了工程建设方面存在的突出问题和实际困难;基层各站始终保持高度的责任感和事业心,克服人手打紧的困难,全力配合和支持重点工程建设,最大限度地为工程建设战线分忧解难;建设各条战线的工作人员不畏艰辛,攻坚克难,抓工程质量建设、抓工程进度推进,在寒冷的冬季连续奋战了一个多月。
    截至2018年1月初,工程的明渠土石方开挖已完成95%,边坡清理凿毛已完成90%,已开始大面积挂网抹面,工程建设进度非常顺利。作为中央投资172项重大水利工程之一,该工程项目的实施得到了上级单位的高度重视。都管局副局长张开勇在带队指导检查工作中,充分肯定了人民渠二处2017年续建项目的建设推进工作,要求继续发扬攻坚克难的优良作风,保障工程安全和质量,扎实完成好2017年续建项目所有建设任务,按时通水,确保灌区用水需求。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号