当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

葫芦口水库管理所分工会被授予“全国模范职工小家”称号


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

近日,葫芦口水库管理所分工会被中华全国总工会授予全国模范职工小家称号,8月10日,“全国模范职工小家”授牌仪式在省长葫灌区管理局葫芦口水库管理所隆重举行。省水利厅直属机关党委副书记、水电工会副主席张惠民专程到会祝贺并为葫芦口水库管理所授牌。省长葫灌区管理局局长闵学理、党委书记代北川、副局长徐俊声、葫芦口水库管理所全体职工出席了授牌仪式。

    张惠民在授牌仪式上充分肯定了葫芦口水库管理所职工小家建设工作所取得的成绩,并代表省水电工会对葫芦口水库管理所分工会表示热烈的祝贺。他要求,葫芦口水库管理所分工会要继续深化开展建设职工之家活动。一是要进一步健全组织体系,促进科学发展,要以创建“工人先锋号”为主要载体,深入开展“当好主力军、建功‘十一五’、和谐奔小谁康”,“同舟共济保增长、建功立业促发展”,“我为节能减排做贡献”等劳动竞赛,推动本单位的发展;二是要广泛开展合理化建议、技术革新等群众性经济技术创新活动,激励职工立足岗位、建功立业;三是要坚持和完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,推行政务公开,落实职工代表大会各项职权,努力构建和谐劳动关系;四是要发挥工会“大学校”作用,深入开展“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,加强职工教育培训,提高职工整体素质;开展群众性精神文明创建和文化体育活动,推进职工文化和企业文化建设;五是要关心职工疾苦,倾听职工呼声,积极反映职工的意愿和要求,热心服务职工群众,努力为职工做好事、办实事、解难事。要开展送温暖活动,履行帮扶特困职工“第一知情人”、“第一报告人”、“第一协调人”的职责。(何锡军)
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574