当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

省长葫灌区管理局完善防汛应急响应机制


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

为了加强防汛预警工作、保证工程安全度汛和下游市、县城市防洪安全的需要,省长葫局于8月11日组织召开了有全体局领导和相关科室所负责人参加的防洪应急响应预案商讨会,在防洪抢险应急预案的基础上编制防洪应急响应预案,完善应急响应机制。

    长葫灌区管理局防洪应急响应根据汛期雨情、水情、工情等严重程度划分为四级:I级(特别严重)、II级(严重)、III级(较重)、IV级(一般)。对于汛情从降雨量、出现的超标准洪水、出现的超标准水位、出现的工程险情等情况作出明确界定,对应于相应的应急响应等级。每级应急响应行动从会商会议、到岗人员、工作安排、值班要求、防洪抢险和应急响应启动程序等方面都作出了明确规定。预案具有响应界定清楚,行动清晰明了,操作性强的特点。

    防洪应急响应预案的制定,完善了防洪抢险应急预案体系,对于指导灌区防洪工作,保证工程安全度汛及下游市、县城市度汛安全将起到重要作用。(马云)

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574