当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

广安区进一步修订防汛抢险预案


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

今年7月,广安区遭受了1847年以来的最大洪水,洪水给广安区带来巨大损失,但是,由于防汛抢险预案制定科学,落实到位,使全区防汛工作做到了“四无五有”,即:无人员伤亡、无船只丢失、无刑事治安案件、无重大疫情,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有医疗服务,把灾害损失降到了最低程度。这些得益于广安区委区政府及区防汛指挥部制定了周密祥实的防汛抢险预案,为抗洪抢险工作的有条不紊进行提供了保障。

    洪灾过后,广安区及时总结经验,针对此次洪灾出现的新问题及时研究解决办法,进一步修订了防汛抢险预案。一是在城区增设4处高音喇叭播放点,在区防汛指挥部办公室增设输出节口,以供防汛抢险指令及时下达。二是在河道现有的栓船桩上加高,在原有的基础上加3米以上的栓船桩。三是城区电力、通讯等公用设施都按27米水位进行分设,当出现27米的以下的洪水时,27米以上群众不受影响,以免全城停电、电话不畅通等情况出现。四是合理安排洪水消退后的清淤措施,增设退淤通道,将现有爱众休闲广场与政府大道联通并接滨江路,行成退水通道,将城墙街设为步行街,作为休闲用。五是进一步落实区级领导及相关部门的工作职责,做到有案可查。(广安区水务局 尹建华)
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574