当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

成都市防汛系统冲锋舟操作手集训圆满结束


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

按照蒋巨峰省长、钟勉副省长的有关指示精神,为进一步加强成都市防汛应急抢险队伍建设,培养一批符合要求的抢险冲锋舟操作手,更好地适应防汛抢险需要,成都市防汛办于8月5日至9日在毗河金堂县赵镇段举办了2010年全市防汛系统冲锋舟操作手集训班。本次集训由成都市防汛办主办,市防汛机动抢险队承办,市交委海事局负责业务授课、操作训练、理论及技能考核。参加本次集训的学员由青羊区、武侯区、温江区、龙泉驿区等八个区(市)县防汛办选派,共计25人。

    本次集训是成都市举办的第四期防汛系统冲锋舟集训,设置了冲锋舟驾驶及水上交通知识、防汛抢险综合技能操作、水上救生演练等课程。由于今年首次在江河中进行训练,难度较大,操作技能要求高,更具有实战性。在训练过程中,参训学员冒着酷暑,不怕苦,不怕累,在教练的指导下认真完成每一个操作动作,熟练掌握每一项操作技能。经过为期5天的紧张训练,所有参训学员全部通过了市交委海事局理论知识考试和操作技能考核,获得了防汛抢险船员适任证和冲锋舟操作许可证。同时学员们经过水上救援实战,掌握了一定的水上救援基本技能,为全市防汛抢险队伍增添了一支生力军。(丁勇)
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号