当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

巴中市召开农田水利基本建设大会战动员会


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

为迅速掀起全市农田水利基本建设大会战, 8月9日上午,巴中市召开农田水利基本建设大会战动员会。市委常委、纪委书记李晓春,副市长侯中文出席会议并作重要讲话。市农田水利基本建设指挥部成员单位主要负责人、各县(区)党委、政府分管领导及县(区)农田水利基本建设指挥部成员单位主要负责人共计100余人参加了会议。

    会议提出,全市农田水利基本建设大会战总体目标是:通过五年时间的努力,全面建成“六库”,全面完成病险水库整治,基本解决城乡饮水安全(包括完成巴城及三县城后备水源建设),基本建成城镇防洪安全保障体系,实现新增蓄水能力2.5亿立方米以上,新增有效灌面30万亩以上,每年蓄留冬囤水田保持在30万亩以上(涵养水量6000万方,相当于建成六座中型水库),人均有效灌面达到0.5亩,初步实现“饮水安全、用水保障、人水和谐”的目标,建成全国小型农田水利示范市。
    会议强调,开展水利建设大会战必须抓住“五个重点”: 一是强力推进“六库”建设;二是加快推进病险塘库整治; 三是积极创建全国“小农水”示范市;四是扎实抓好民生水利工程建设;五是强力推进冬囤水田建设。
    会议指出,开展农田水利基本建设大会战是水务系统压倒一切的中心工作、重点工作,打胜打好农田水利基本建设大会战任务艰巨、使命在肩,全市水务系统干部职工要主动出击,积极履责,奋发有为,确保大会战取得明显实效。一要向上争投入。要大力争取国家投入。二要向下抓服务。狠抓项目规划,强化项目管理,加大技术培训,严格落实质量责任,真心真情服务。三要向外抓统筹。要争取县(区)党委、政府和有关部门将农田水利基本建设与涉农项目紧密结合,统筹规划。四是向内赢重视。党政重视是打好打胜水利建设大会战的关键。
    巴中市水务局局长严敏、各县(区)政府分管领导在会上汇报了当前农田水利基本建设进展情况,并就打胜打好全市农田水利基本建设大会战作了表态性发言。(巴中市水务局  彭建文)
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574