当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

自贡市南湖生态城片区供水工程全面告捷


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

幅员8平方公里的南湖生态城是自贡市重点开发区域之一。随着开发规模扩大、产业布局的形成以及入住人口的不断增多,供水安全问题被提上重要议事日程。

    从2007年起,自贡市水务局及自贡水务集团按照市委、市政府的要求,组织实施了南湖生态城应急供水工程建设。截止目前,共完成投资2000万元,建成供水管网1380米及相关供水设施。工程于8月3日顺利实现通水目标。
    在实施这一工程建设中,自贡市水务局及自贡水务集团精心准备,全力推进:
    一是认真谋化,编制方案,提出了利用现有部分城市管网相结合的具体实施方案。特别是为确保省运会场馆供水,编制了应急供水方案,提出了分段实施的施工计划(即第一段:贡井水厂至省道S305,新建DN800管道400米;第二段省道S305贡舒路至贡井长征大道,新建DN600管道180米;第三段汇川路市消防支队至凯越新城小区,新建DN400管道800米),从而为顺利实施提出了保证。
    二是立足自身,积极筹资金。自贡水务集团在资金十分困难的情况下,积极筹措资金1000多万元用于供水工程建设。同时自贡市水务局还主动向省级主管部门汇报,积极整合库区移区人畜饮水安全项目资金30万元用于南郊生态城应急供水工程建设,延伸和改造部分管网。
    三是迎难而上,顽强拼搏。自贡市水务局及建设单位克服重重困难,全力推进工程建设。在实施贡井区境内长土水厂至S305连接段工程中,因村民阻拦,工程无法进行,影响工期2个月,经自贡市水务局多次协调,争取当地党委政府的支持,排除阻挠,使工程顺利推进;在管道接水和试压过程中,因管道爆裂,影响了贡井片区、汇川路、光大街部分地区用水,自贡水务集团立即组织力量,迅速抢修,恢复通水。特别是围绕确保省运会期间南湖生态城用水,自贡市水务局及自贡水务集团头顶酷暑,夜以继日,连续奋战,确保了工程如期通水,树立了水务行业的良好形象。(自贡市水务局  李俊)
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574