当前位置:首页 > 往期回顾 > 地方水利

省水产局等单位被表彰为全国渔业资源养护先进集体


来源: 作者:系统管理员 时间:2016年09月23日

    近日,中华人民共和国渔政局召开《中国水生生物资源养护行动纲要》实施五周年和长江禁渔十周年总结大会,通报表扬了全国水生生物资源养护和长江禁渔先进集体。省水产局、广元市渔政管理站、雨城区渔政管理站被评为“全国水生生物资源养护工作先进集体”。省水产局、宜宾市水产渔政局、雨城区渔政管理站、武胜县水务局、宣汉县水产局被评为“长江禁渔先进集体”。
    我省是长江干流和主要支流所在地,渔业资源丰富。近年来,随着经济社会的快速发展以及受利益驱使,水域污染事件、过度捕捞和电毒炸等非法捕捞行为加剧,给长江流域渔业资源造成了不同程度的破坏。自2002年长江禁渔期制度实施以来,我省各级渔业主管部门克服困难,创新思路,开拓进取,认真组织,有效落实了这项重大资源养护制度,对保护渔业资源、扩大社会影响、锻炼渔政队伍、创新养护制度等方面发挥了重要作用。在国务院于2006年颁布《中国水生生物资源养护行动纲要》后,我省紧密结合禁渔期制度的实施,坚持管护结合、护养结合,科学规划,精心组织,加大天然水域鱼类资源人工增殖放流力度,促进了渔业资源修复和生态文明建设。
(省水产局)

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号