人一处召开党纪政纪专题宣讲会落实全会精神


作者: 来源: 时间:2016年12月26日 点击率:打印】【关闭

 

为切实把从严治党政治责任落到实处,按照厅党组和驻厅纪检组要求,省都江堰人民渠第一管理处于2016年12月12日召开了党纪政纪专题宣讲会,会上对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、省委十届九次全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容进行了集中学习。
党委书记、处长赖剑 紧紧围绕“ 自觉担当全面从严治党政治责任,用心维护和发展水利系统良好政治生态”主题,从全面认识党的十八大以来从严治党取得的重大成效;深刻把握依然严峻复杂的反腐败斗争形势;正确理解和实践运用监督执纪“四种形态”;切实抓好当前繁重艰巨的反腐败工作任务等四个方面进行了党纪政纪宣讲。宣讲 报告站位高远、视野开阔、内涵丰富、论述精辟,既有理论政策上的分析解读,又有典型案例的深层剖析,发人深思、令人警醒,具有很强的思想性、指导性和针对性,对全面准确把握中央、省委、厅党组要求部署,全面推进从严治党具有重要指导意义,为我处进一步落实全面从严治党要求、巩固发展良好的政治生态提供了新的启发和指引。
纪委书记在会上组织学习了驻厅纪检组组长郭世一在 全省水利系统廉政文化建设培训班上讲话。
赖剑在会上要求全处干部职工要认真贯彻厅党组决定,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,深刻把握全面从严治党新的重大部署,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,深刻把握加强党内监督的基本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。同时要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,坚决抓好巡视“回头看”意见整改,对省委巡视组提出的问题坚决整改落实。并对正风肃纪保持良好的政治生态提出贯彻意见:一是要强化理论武装,坚定共产主义信念;二是要严守政治纪律和政治规矩;三是认真践行全心全意为人民服务的宗旨;四是要严格执行民主集中制;五是要加强基层组织建设,严格党内政治生活;六是要大力弘扬担当精神。
会议由纪委书记贾军容主持,全处党委成员、纪委成员、中层领导干部、机关在岗党员约80人参加了会议。
上一篇:
下一篇:
主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn
举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn备案编号:川ICP备010080备案/许可证号:蜀ICP备08108475号