中共四川省水利厅党组中心组(扩大)学习会召开


作者: 来源: 时间:2016年12月09日 点击率:打印】【关闭

 

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,谋划和部署当前和今后一个时期厅系统全面从严治党相关工作,2016年12月4日-6日,中共四川省水利厅党组中心组(扩大)学习会在新津召开。会议采取专家辅导与个人自学,厅长作党课报告与个人撰写心得相结合的方式,对《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、王东明同志在省委中心组党的十八届六中全会精神专题学习会上的讲话、《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》等内容进行了集中学习。
厅党组书记、厅长胡云结合党纪政纪宣讲,在学习会上作了题为《强化政治担当  坚定不移推进全面从严治党》的党课报告,从坚持深刻领会,充分认识党的十八届六中全会的重大意义;坚持对标看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚持从严从紧,准确把握严肃党内政治生活的基本要求;坚守党纪党规,以强化监督为抓手深入推进全面从严治党;坚持学深悟透,以学习全会精神为动力扎实推进水利各项工作五个方面,对厅系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,推进全省水利改革发展进行了部署。
胡云厅长指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,围绕加强和和规范党内政治生活、加强党内监督,出台规范性文件,对全面从严治党进行安排部署,丰富完善了“四个全面”战略布局,对于推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,具有重要的里程碑意义;省委十届九次全会深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,审议通过的《决定》是《准则》和《条例》在四川的具体化,对于进一步增强全省各级党组织和广大党员干部“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加扎实地把中央各项决策部署落到实处,具有重大意义。他强调,学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是厅系统当前和今后一个时期首要的政治任务。厅系统各级党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,深刻把握全面从严治党新的重大部署,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,深刻把握加强党内监督的基本要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。要 把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来, 坚决 抓好巡视“回头看”意见整改,确保今年各项工作圆满收官,全面谋划好明年工作
厅党组成员、驻厅纪检组组长郭世一以《认真处置问题线索准确把握四种形态》为题,就如何深入推进新时期党风廉政建设和反腐败斗争进行了党纪政纪宣讲;省委党校党史党建教研部主任、王凡教授受邀作十八届六中全会精神宣讲,对《准则》的基本精神、《条例》的基本要求 中共四川省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》的亮点进行了深入解读;厅水资源处、人事处、建管处,省水监总队,地电局、水保局、东风渠、长葫局、厅干校在会上作交流发言。
会议分别由厅党组成员、副厅长张文彪,厅党组成员、机关党委书记赵斌主持。厅党组成员、厅机关厅级领导干部,厅机关各处室主要负责同志,厅直单位党政负责同志、纪委书记参加了学习会。
上一篇:
下一篇:
主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn
举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn备案编号:川ICP备010080备案/许可证号:蜀ICP备08108475号