深入学习省委十届九次全会精神 扎实推进年终岁尾各项工作


作者: 来源:厅机关党委 时间:2016年11月25日 点击率:打印】【关闭

 

 
11月17日下午,水利厅党组召开党组会议,传达贯彻省委十届九次全会精神,研究我厅贯彻落实意见。水利厅党组书记、厅长胡云同志主持会议。
会议指出,省委十届九次全会是我省坚定贯彻落实党的十八届六中全会精神的重大举措,是推动中央决策部署在四川具体化的务实行动。全会总结了从严管党治党、重塑良好政治生态的“九个结合”四川经验,审议通过了《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》,开启了新形势下全面从严治党的新征程。全会提出研究谋划事关长远发展的重大问题,指明了着力重点和实施路径,把治蜀兴川各项事业推向前进。
会议要求,全厅上下要积极行动起来,认真学习省委十届九次全会精神,准确把握全会的重大意义,深刻领会全会的精神实质,真正学懂吃透全会精神及要求。一是要抓好学习。厅系统各级党组织要积极引导广大党员干部特别是领导干部系统学习全会决策部署,结合“两学一做”学习教育,精心制定分层次分阶段学习方案。二是要抓好宣传。在深入学习领会的基础上,厅系统领导干部要带头宣传,带头谈认识体会,以实际行动带动广大党员、干部的学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三是深入推进正风肃纪。要认真落实“两个责任”,建立健全防控机制,着力强化行业监管,加大执纪问责追究,深入推进水利系统惩治和预防腐败体系建设。
会议强调,要把贯彻落实全会精神与工作实际结合起来,凝心聚力做好当前各项工作。一要狠抓发展不放松。厅领导要组织分管部门认真对标,梳理目标任务完成情况,对年底各项工作进行具体安排部署,全力推动重大水利工程、水利投资完成、水利脱贫攻坚等各项目标任务完成。同时,要安排好“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。二要巡视整改不走样。针对巡视“回头看”反馈意见,继续深入开展自查自纠,按要求不折不扣完成整改任务。三要化解矛盾不上交。高度重视年终岁尾各种矛盾纠纷突出的问题,切实加强排查化解,层层化解而不能层层上交。要强化水利安全生产和重点领域安全防范,确保行业稳定。
上一篇:
下一篇:
主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn
举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn备案编号:川ICP备010080备案/许可证号:蜀ICP备08108475号