水利抗震救灾工作顺利推进 震区安置点供水基本恢复


作者: 来源:厅信息中心 时间:2017年08月15日 点击率:打印】【关闭

    8月14日,厅党组书记、厅长胡云听取了九寨沟县地震水利系统应对工作情况汇报,就九寨沟县罗州湖、天池2座天然湖泊的应急处置工作做出指示,要求加强监测,提前预警,及时转移,决不能造成人员伤亡。部农水司副司长、省水利厅副厅长、省农水局局长王华在灾区前线向省政府汇报了水利工程灾损、应急供水工作进展、震损天然湖泊处置等水利抗震救灾工作。 

    水利前方指导组继续组织震区应急供水抢险,编制了《地震灾区群众饮用水安全注意事项》和《“8.8”九寨沟县地震农村供水应急处置方案》,指导震区应急供水工作。共修复提水设施4处、安装取水装置22个、架设临时供水管道5760米,解决了漳扎村等6个村(社区)10个临时安置点、3000余人的应急供水问题。截至14日晚,已累计解决九寨沟县震区4500余人的应急供水,震区安置点供水已基本恢复。

    8月15日下午,厅党组成员、省防办主任谭小平主持召开会议,安排部署震后水利灾损评估工作,厅党组成员、副厅长张文彪出席。会议研究决定,接下来水利抗震救灾工作转入灾损评估和灾后恢复重建阶段。

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号