您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文 > 水利厅公文

四川省水利厅关于南充市第五水厂扩建一期工程(一阶段)取水申请的批复


作者: 来源:厅水资源处 时间:2018年05月16日 点击率:打印】【关闭

  川水函[2018]721号

  南充水务投资(集团)有限责任公司:

  你公司报送的南充市第五水厂扩建一期工程(一阶段)取水申请材料收悉(省政务服务中心项目受理编号:510000-20180418-000589)。经审核,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,现批复如下:

  一、该项目属已成项目。同意该项目在南充市高坪区小龙街道办上徐村嘉陵江干流左岸取水,年取水量1521万m³。

  二、根据国家法律法规相关要求,请你单位在取(输)水总管上安装取水计量设施及在线监测传输设施,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,并将监测数据接入四川省国家水资源监控系统,加强计量设施的校核和监控系统的运行维护,确保计量设施准确计量和监控系统正常运行。上述要求是取水验收的内容之一。

  三、严格落实项目“节水设施三同时”制度,采用节水技术工艺和设备,禁止采用淘汰类用水技术和设备。

  四、按照《四川省取水验收管理办法》(川水发〔2012〕3号)规定,直接向我厅申请取水验收,验收合格后,由我厅核发取水许可证。每年12月31日前,向取水许可监督管理机关报送本年度的取用水总结,抄送水利厅;向高坪区水务局报送下一年度取水计划建议,由高坪区水务局在1月31日前下达取水计划。

  五、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

  六、若该项目取(退)水地点、取水用途、取水量等事项有较大变更的,项目业主应当重新办理取水申请。

  附件:四川省南充市第五水厂扩建一期工程(一阶段)水资源论证报告书审查意见

  四川省水利厅

  2018年5月14日

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574