您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文 > 水利厅公文

四川省人力资源和社会保障厅 四川省人民政府农田水利基本建设指挥部办公室关于评选表彰四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体和先进个人的通知


作者: 来源:四川省农田水利局 时间:2018年08月24日 点击率:打印】【关闭

川人社办发〔2018〕139号

各市(州)人力资源和社会保障局、农田水利基本建设指挥部办公室,省直有关部门:
    农田水利基本建设是促进“三农”健康发展、确保粮食安全、全面建成小康社会的重要基石,是实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展格局的重要支撑,是关系国计民生和社会稳定的大事。2016年以来,各地深入贯彻落实中央和省委、省政府有关兴农惠农决策部署,认真践行新发展理念,扎实推进农田水利基本建设并取得了显著成效,有力助推了全省脱贫攻坚、乡村振兴和现代农业发展,涌现出一大批先进集体和先进个人。为表彰先进,鼓舞干劲,进一步推动农田水利基本建设工作再上新台阶,经省委、省政府批准,人力资源社会保障厅、省政府农田水利基本建设指挥部办公室(以下简称“省农建办”)决定评选表彰一批四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
    一、评选范围和名额
    (一)评选范围
    先进集体评选范围:省政府农田水利基本建设指挥部(以下简称“省农建指挥部”)成员单位的内设处和直属单位;市(州)和涉农县(市、区)水务局、农业局、林业局、国土资源局、交通运输局;乡镇党委、政府;行政村。
    先进个人评选范围:省农建指挥部成员单位;市(州)和涉农县(市、区)水务局、农业局、林业局、国土资源局、交通运输局;乡镇党委、政府工作人员以及行政村村“两委”成员。
    (二)评选表彰名额
    本次拟表彰先进集体150个、先进个人350名(评选推荐名额分配见附件2),其中评选推荐省农建指挥部成员单位的内设处和直属单位8个、个人16名,由省农建指挥部成员单位分别组织推荐;其余先进集体和先进个人由各市(州)政府农田水利基本建设指挥部办公室(以下简称“市(州)农建办”)会同人力资源和社会保障局等部门组织推荐。各市(州)的评选推荐名额主要依据所辖县(市、区)数量按比例分配。此外,对2016年和2017年农田水利基本建设绩效考核排名靠前和承办过全省农田水利基本建设现场会的市(州),增加一定的推荐名额。
    二、评选条件
    (一)先进集体评选条件
    1.政治坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次、三次全会精神,确保党中央、国务院和省委、省政府“三农”决策部署在本单位得到落地落实。
    2.作风优良。认真贯彻中央八项规定和省委省政府十项规定精神,坚持党的群众路线,深入调查研究,按照全面从严治党要求抓班子、带队伍,单位风清气正、干事创业环境好。
    3.业绩突出。根据全国、全省农田水利基本建设会议部署要求,持续高位推动农田水利基本建设,工作责任落实,组织发动有力,监督检查到位,建管体系完善,圆满完成各年度目标任务,为改善农村生产、生活、生态条件,夯实乡村振兴基础做出了积极贡献。
    4.廉洁务实。认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入开展反腐倡廉教育,积极建立思想道德建设的长效机制,坚持用制度管权、管人、管事。五年内本单位未发生严重违法违纪问题。
    (二)先进个人评选条件
    1.政治可靠。理想信念坚定,“四个意识”强,模范执行党的路线方针和政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。
    2.爱岗敬业。热爱农建工作,立足岗位,勤政务实,恪尽职守,乐于奉献,工作成绩卓著,模范带头作用明显,具有先进性和典型性。
    3.严于律己。模范遵守国家的法律法规,严守党的纪律,遵守社会公德,品行端正,作风正派,在群众中有较好的口碑,清正廉洁,无严重违法违纪情况发生。
    4.从事农田水利基本建设工作3年以上。
    三、推荐程序和要求
    (一)严把评选标准。坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,宁缺毋滥。市、县级先进集体评选要与农田水利基本建设年度绩效考核工作有机结合,把绩效考核结果作为评选推荐的重要依据。镇、村级先进集体要在开展农田水利基本建设,实施“乡村振兴”战略方面取得明显成效的乡镇和行政村中好中选优。先进个人要事迹突出,确保先进性和典型性,被推荐人须按干部管理权限征求干部管理、纪检监察、生育政策管理部门意见。
    (二)严格评选程序。评选推荐要坚持公开、公平、公正原则,按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行。对照条件由所在单位民主推荐、领导班子集体研究决定,经所在单位、所在地县级以上人力资源社会保障部门和农建办自下而上逐级审核同意后,将推荐对象报省“李冰杯”竞赛评选表彰工作领导小组审定。
拟推荐的表彰对象要在本单位或本地区进行5个工作日公示,公示内容包括评选条件、拟推荐对象姓名、简要事迹。省“李冰杯”竞赛评选表彰工作领导小组对上报的拟表彰对象审核同意后,在全省范围内公示5个工作日。
    (三)坚持面向基层。表彰对象覆盖省、市、县、镇、村五级,评选重点是组织和实施农田水利基本建设的一线单位和个人,副厅(局)级或者相当于副厅(局)级以上单位和个人不参与评选,先进个人中县处级干部比例不得超过20%。
    (四)严肃评选纪律。各评选推荐单位要严把政治关、条件关、审核关,对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性负责。对未严格按照评选条件和程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格。对在推荐工作中有严重失职渎职或弄虚作假、借机牟取私利、收受贿赂等违法行为的,按照有关规定予以处理。对于已授予先进集体或先进个人荣誉的表彰对象,如发生违纪违法行为,将撤销其所获荣誉,并收回奖牌、证书。
    四、组织领导和奖励办法
    人力资源社会保障厅、省农建办联合成立四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组(简称为省“李冰杯”竞赛评选表彰工作领导小组,成员名单见附件1),负责推荐表彰的组织领导和评审工作。领导小组办公室设在省农建办,负责评选表彰日常工作。各地各有关单位要加强领导,精心组织,周密部署,严格把关,认真做好评选推荐工作。
    对评选出的先进集体和个人,由人力资源社会保障厅、省农建办颁发“四川省农田水利基本建设‘李冰杯’竞赛先进集体”奖牌和“四川省农田水利基本建设‘李冰杯’竞赛先进个人”证书。
    五、材料报送
    请各地各单位于2018年9月14日前将推荐材料报省“李冰杯”竞赛评选表彰领导小组办公室。推荐材料包括:评选推荐工作报告(评选工作程序、评选推荐结果、公示等情况)、《四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体推荐审批表》(附件3)、《四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进个人推荐审批表》(附件4)、《机关事业单位干部征求意见表》(附件5)和事迹材料(字数控制在1000字左右)。推荐材料均要求纸质文档一式三份,并报送电子文档。
    通知中所有表格,可在四川省水利厅网站(http://www.scwater.gov.cn/)下载。

    联 系 人:李小余
    联系电话:(028)86631210、86278213
    通讯地址:成都市斌升街17号,邮编:610015
    电子邮箱:scnjb@126.com

    附件:1.省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛评选表彰工作领导小组和办公室成员名单.docx

          2.四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体和先进个人推荐名额分配表.docx

          3.四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进集体推荐审批表.docx

          4.四川省农田水利基本建设“李冰杯”竞赛先进个人推荐审批表.docx

          5.机关事业单位干部征求意见表.docx

 


四川省人力资源和社会保障厅

   四川省人民政府农田水利基本建设指挥部办公室 
                                    2018年8月22日

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574