您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文 > 水利厅公文

四川省水利厅关于江油市城南水厂改建工程取水申请的批复


作者: 来源:厅水资源处 时间:2017年05月10日 点击率:打印】【关闭

  川水函[2017]630号

  江油鸿飞投资(集团)有限公司:

      你公司报送的江油市城南水厂改建工程取水申请材料收悉(省政务服务中心项目受理编号:510000-20170329-000215)。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》和《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,现批复如下:

  一、该项目符合国家产业政策,属已成项目。同意该项目在绵阳江油市太平镇境内平通河左岸采用岸边取水井方式取水,设计引用流量0.49m3/s,年取水量1179万m3

  二、根据国家法律法规相关要求,请在取水总管上安装取水计量设施及在线监测传输设施,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,并将监测数据接入四川省国家水资源监控系统,加强计量系统的校核和管护,保证计量设施正常运行和准确计量。上述要求是取水验收的内容之一。

  三、严格落实项目“节水设施三同时”制度,采用节水技术工艺和设备,禁止采用淘汰类用水技术和设备。

  四、取水设施建成试运行30日后90日前,应按照《四川省取水验收管理办法》(川水发〔2012〕3号)规定直接向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。每年12月31日前,向水资源费征收单位报送本年度的取水情况和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

  五、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

  六、涉河(渠、水库)取水设施应报具有管辖权的水行政主管部门审批。

  七、若该项目取(退)水地点、取水用途、取水量等事项有较大变更的,项目业主应当重新进行建设项目水资源论证和办理取水申请。

  

  

  附件:四川省江油市城南水厂改建工程水资源论证报告书技术审查意见

  

  四川省水利厅

  2017年5月9日

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务