您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文 > 水利厅公文

四川省水利厅关于四川岷江龙溪口航电枢纽工程取水申请的批复


作者: 来源: 时间:2017年11月07日 点击率:打印】【关闭

  川水函〔2017〕345号

  四川岷江港航电开发有限责任公司四川岷江港航电开发有限责任公司四川岷江港航电开发有限责任公司:

  你公司报送的《关于四川岷江龙溪口航电枢纽工程取水许可申请的请示》(省政务服务中心项目受理编号:510000-20170228-000585)收悉。经审核,你公司提交的申请材料齐全,符合法定形式。

  根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法》、《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》、《长江水利委员会关于四川岷江龙溪口航电枢纽工程水资源论证书的审查意见》(长许可[2016]249号)等规定,批复如下:

  一、同意该工程在乐山市犍为县新民镇采用筑坝蓄水方式取岷江干流水,最大取水流量4825.55m3/s,年取水量720.7741亿m3,其中发电用水711.72亿m3,机组技术供水1541m3;工程退水通过排入坝后进入岷江河道干流。

  二、由于龙溪口航电枢纽工程坝后河道生态用水548m3/s、通航流量568m3/s和坝下河段河道外用水取水约1.79m3/s,按照根据项目水资源论证报告书审查意见和《水利水电建设项目水资源论证导则》,应从坝址处下泄水量不低于570m3/s的水量来保障坝下河段综合用水的需求。

  三、进一步请落实和优化保障下泄流量的工程措施和管理措施,防止泄洪冲沙闸堵塞淤积,做好机组技术供水计量和下泄流量计量监测及在线传输控系统安装及运行维护工作,并与项目主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保下泄水量满足要求。

  四、取水工程建成试运行满30日后90日前,直接向我厅申请取水验收,验收合格,由我厅核发取水许可证。

  五、若发生出现重要控制断面流量小于最小下泄流量、水库运行故障、重大水污染事故、干旱缺水等情形情况时,水行政主管部门有权对其取用水进行限制和实施水量调度可能危及供水和重要工程设施安全时,应当服从水行政主管部门的调度指令。

  六、若出现法定取水限制情形,应当服从水行政主管部门的取水限制。

  七、若取水量增加或者取(退)水方式、取(退)水地点、取水水源、取水用途等取水事项有较大变更的,需重新进行水资源论证,办理取水申请批准文件。

  联系电话:厅水资源处028-86932653

  四川省水利厅

  2017年3月13日

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号