您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文 > 政策解读

四川省水利厅关于水土保持补偿费征收有关事项的通知


作者: 来源: 时间:2016年07月18日 点击率:打印】【关闭

川水函[2015]128号


各市(州)水务局:
  根据《四川省财政厅 四川省发展和改革委员会 四川省水利厅 中国人民银行成都分行关于印发〈四川省水土保持补偿费征收使用管理实施办法〉的通知》(川财综〔2014〕6号)、《四川省财政厅 四川省发展和改革委员会关于停收和免收22项行政事业性收费的通知》(川财综〔2014〕19号)和《四川省发展和改革委员会 四川省财政厅 四川省水利厅关于制定水土保持补偿费收费标准的通知》(川发改价格〔2014〕1041号)有关规定,为切实做好我省水土保持补偿费征收工作,经商财政厅、发展改革委同意,现将有关事项通知如下:
  一、各地各单位要高度重视水土保持补偿费征收工作,认真学习水土保持法律法规和政策文件,严格依法征收和使用管理。
  二、对2014年7月1日至12月31日期间审批了水土保持方案,因水土保持补偿费征收标准尚未出台而暂缓征收水土保持补偿费的生产建设项目,按川财综〔2014〕6号和川发改价格〔2014〕1041号的规定补征。各地应在2015年3月底前征收到位。
  三、由水利部或省水利厅审批了水土保持方案的矿产资源项目(除石油、天然气外),在开采期间的水土保持补偿费,由水利厅委托项目所在地县级水行政主管部门按季度现场查勘核定后直接征收,按省级征收项目的比例解交各级国库。开具的《四川省政府非税收入通用票据》应从四川省水土保持局领取。
                              
                              
                  2015年1月28日

上一篇:
下一篇:

使用帮助 网站声明 内容纠错
主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号