您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

巴中市河长制水土保持进党校常态化


作者: 马从国 来源: 巴中市水务局 时间: 2018-12-04 11:30 点击率:打印】【关闭

    列入教学计划。经市委同意,市、县党校将河(湖)长制、水土保持两项水生态文明建设内容列为党校教学大纲,作为党校各类干部教育培训主体班重要教学内容,专章设置、专题教学,切实增强党员干部牢固树立和深入践行“绿水青山就是金山银山”理念的意识和能力。

    优化课程设计。坚持理论提升与技能实践相结合设置课程,突出河湖管理、水土保持面临形势、存在问题和重要意义,重在责任追究、监督考核、保护管理和法纪责任,教学课时分别为一专题4小时,教学形式为理论与案例结合、课堂与现场结合。

    强化培训管理。注重教学、师资、学员全过程管理,突出教学的实用性、师资的专业性、学员的广泛性,师资主要来源于省内外厅处级水利管理干部、水利院校的专家教授,学员为党校全部参训学员。截至目前,市、县党校已开展专题培训6期,聘请专家教授12人,受众党员干部达到700余人次。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574