您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

省河湖局到雅安开展“加强农村河湖管理助力乡村振兴”专题调研


作者: 来源: 雅安市水务局 时间: 2019-01-10 02:30 点击率:打印】【关闭
    2019年1月7日,省河湖保护局副局长宋超率队赴雅安市名山区开展“加强农村河湖管理助力乡村振兴”专题调研。雅安市河长制办公室主任、市水务局局长于冀川,市河长制办公室副主任、市水务局副局长杨晓波,名山区副区长蒲丹惠等相关人员陪同调研。
    宋超一行实地调研了名山区两合水河长制工作、查看了月亮湖水质提标改造成效、月亮湖人工湿地工程,详细了解乡(镇)、村两级河湖长制工作开展情况,并召开了专题座谈会。宋超一行认真听取了市、区水务相关负责人和名山区有关部门及乡(镇)河湖长制工作推进情况汇报,详细了解了市、区、乡(镇)、村四级河湖长制工作推进过程中遇到的困难和存在的问题以及相关意见与建议,并就加强农村河湖长制工作助推乡村振兴进行了深入交流探讨。 
    宋超一行对雅安市下一步河湖长制工作开展提出要求:一是强化农村水环境治理,落实乡(镇)、村两级农村环境保护主体责任,大力推广“高岗模式”,巩固农村生活垃圾收集处理成果,采取相应措施加快推进农村生活污水治理,逐步改善农村面源污染。二是充分发挥各级河长制办公室统筹、协调、指导的作用,明确职责分工,整合各部门资源力量,找准方向,精准发力。三是基层河湖长要切实履职尽责,围绕河湖长制工作任务加强河湖治理,一旦发现问题及时处理、上报。同时要整合各类涉农资金,强化工作举措,大力开展农村河湖清淤整治,全面推行河长制湖长制,助力乡村振兴。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574