您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

邻水县水务局扎实推进涉水领域扫黑除恶工作


作者: 邱洪泉 来源: 邻水县水务局 时间: 2019-01-11 03:47 点击率:打印】【关闭

    按照中央扫黑除恶第10督导组向四川反馈的督导意见、水利厅综合督导检查反馈意见和邻水县委第2巡察组巡察反馈的问题整改要求,邻水县水务局党政班子提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实有效推进了全县涉水领域扫黑除恶专项斗争工作。
    一是再动员再部署。按照中央扫黑除恶第10督导组,以及省市县各级反馈的问题意见,该局高度重视,切实提高政治站位,详细制定督导反馈问题整改方案,明确整改措施、整改责任人和整改完成时限。在每次召开的全局性工作会议上都重点强调了扫黑除恶专项斗争工作,并及时传达上级扫黑除恶会议精神,进行分析研判和部署落实。真正做到在中央扫黑除恶督导检查后全县涉水领域扫黑除恶工作不松,干劲不减。
    二是强力乱象整治。访局针对督导组反馈行业部门推进综合治理不力的重点问题,再行组织对水务行业内乱点乱象进行了再排查再摸底,整理出涉水领域乱点乱象59个,编制了问题、措施、责任、时限四项清单,制发了涉水领域扫黑除恶乱点乱象整治实施方案,抓住重点,强力推动,办理水行政执法案件8件,处罚款11万元,没收非法所得12020元,严厉打击了水事违法行为,规范了水事秩序。
    三是开展线索核查。在2018年,该局向县扫黑办报送了涉水领域涉黑涉恶线索信息1件,接到县扫黑办和市局扫黑办交办的扫黑除恶线索核查件15件,通过加强领导,精心组织,全力核查,将调查结果都及时向上级进行了回复报告,有力推动了全县涉水领域扫黑除恶专项斗争工作。
    四是持续加强宣传。针对宣传死角,该局再行部署,要求各基层站所、城投公司、水投公司、各工程施工现场要重点排查上阶段扫黑除恶宣传工作宣传到位的地方,特别是宣传死角要列出专项宣传方案,做到宣传到点,宣传到人,凡工作场所,采砂现场,施工现场都要安装固定式宣传标语,起到常态宣传的效果。局扫黑办还通过水务QQ群、微信工作群适时推送上级扫黑除恶的有关会议精神,工作部署和工作要求,持续营造了涉水领域扫黑除恶专项斗争强大宣传氛围。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574