您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

巴中市全力抓好今冬明春水利安全生产


作者: 马从国 来源: 巴中市水务局 时间: 2019-02-01 10:29 点击率:打印】【关闭

    压紧压实责任,全面落实安全生产责任。将工作任务和责任目标落实到各个层次和环节,落实到部门和人头,形成工作有人管、责任有人负、任务有人抓的工作格局。持续完善生产经营单位安全生产管理体系和责任体系,做到安全生产责任到位、投入到位、培训到位、管理到位和应急救援到位的“五到位”,切实把各项安全生产工作落到实处。
    狠抓隐患整治,持续开展水务安全生产大检查工作。按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,继续深入开展安全生产大检查工作,全面排查整治在建水利工程、已成水利工程、农村饮水安全工程、农村水电工程、水利风景区、人员密集场所安全隐患,堵塞漏洞,补齐短板,强化措施、消除隐患。
    强化监管、注重方法,持续开展安全生产专项整治。继续从严从实开展打击非法违法行为、危险化学品安全综合治理、电气火灾综合治理、建筑施工领域安全生产专项整治、遏制水务重特大事故专项整治、岁末年初水务安全生产大检查工作等专项行动。形成严管、严查、严打的高压态势,让安全生产成为不可逾越的“红线”。
    严格值守,切实做好各项应急救援工作。进一步加强安全生产值班值守,及时掌握安全生产信息动态,做到早发现、早报告、早处置;落实节假日领导干部带队值班制度,确保一旦发生事故,能在第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置,切实保障今冬明春安全生产形势稳定。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574