您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事

平昌县水务局贯彻学习全省水利工作会议精神


作者: 程博 来源: 平昌县水务局 时间: 2019-02-03 10:24 点击率:打印】【关闭

    2月1日上午,平昌县水务局召开专题会议,贯彻学习了全省水利工作会议精神,并结合我县水务工作实际深度谋划,就如何抓好会议精神的贯彻落实,研究制定措施,切实把思想和行动统一到省水利厅的决策部署上来。 
    会议要求, 2019年是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的落实之年。进入新时代,要进一步明确回应党对人民做出的庄严承诺,深入践行好新时代治水方针的新内涵、新要求,新任务,真抓实干、迎难而上、全力推进以江家口水库为代表的重大水利项目前期、河(湖)长制、农村饮水安全全覆盖、农田水利基本建设、防汛抗旱减灾等工作。一是聚焦短板添措施。我们必须直面我县水利脱贫攻坚工作中的问题和弱项、难点和重点,找准病因,精准施策,对症下药,确保药到病除。二是聚焦生态抓防治。持续开展“五大行动”,科学编制“四张清单”,充分考虑水生态水环境承载能力,打好水生态环境保护攻坚战。三是聚焦管护强监督。改变过去重建轻管的不良现象,要“硬件”、“软件”两手抓,探索创新农村小型水利工程的监督管理办法,促进工程效益持续发挥。
    会议强调,各机关股室、局属单位一定要认真贯彻落实全省水利工作会议的决策和部署,把握水利建设对脱贫攻坚、乡村振兴和区域发展的支撑带动作用,加快完善水利基础网络,有效缓解水利供需矛盾,进一步增强获得感、幸福感和安全感,为中华人民共和国70周年诞辰献礼!
    会议由局党委书记局长李云峰主持,局班子成员、局机关各股室、局属各单位负责人参加了会议。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574