您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于泸县土公庙水库工程取水申请的批复


作者:   来源: 厅水资源处  时间: 2018-10-15 12:00 点击率:打印】【关闭

川水函〔2018〕1457号

泸县水利电力开发总公司:
    你公司报送的泸县土公庙水库工程取水申请材料收悉(省政务服务中心项目受理编号:510000-20180823-000145)。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式。根据《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》和《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等相关规定,现批复如下:
    一、该项目符合《水利改革发展“十三五”规划》《四川省水利发展“十三五”规划》,属新建项目,开发任务为农业灌溉、乡村供水等,并作为泸县城区应急备用水源,总库容1051万m3。同意该项目在泸州市泸县牛滩镇团结村境内濑溪河右岸一级支流盐水溪上游段采用筑坝引水方式取水,邻近何高寺水库作为补水水源,多年平均取水量847万m³,其中灌溉用水598万m³,乡村供水172万m³,农村人畜用水77万m³;P=70%典型年供水量1065万m³,其中灌溉用水807万m³,乡村供水177万m³,农村人畜用水81万m³。
    二、该项目采用筑坝引水开发方式取水,在坝址下游形成7km减水河段,坝址断面处多年平均流量为0.253m³/s,按照《水利水电建设项目水资源论证导则》和减水河段用水需求,应从坝址处下泄不低于0.0253m³/s的流量,以保障减水河段综合用水需要。
    三、邻近何高寺水库作为土公庙水库补水水源,年补水量250万m³,补水时段在每年6~11月,其他时段原则上不补水。项目业主已与何高寺水库管理所签订了引水协议(见附件2),请严格按照约定事项做好相关工作。
    四、请在下泄流量放水管和取水口安装计量设施及在线监测传输系统,并与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,做好运维管护,确保监测数据接入四川省水资源监控系统;加强下泄流量工程设施管护和计量系统校核,防止下泄流量放水管堵塞淤积,确保下泄水量满足要求,同时保证计量设施正常运行和准确计量。
    五、取水设施建成试运行30日后90日前,应按照《四川省取水验收管理办法》(川水发〔2012〕3号)规定直接向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。每年12月31日前,向泸县水务局报送本年度的取水情况和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。
    六、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。
    七、若该项目取(退)水地点、取水用途、取水量等事项有较大变更的,或者取水申请批准后3年内未开工建设的,需重新办理取水申请批准文件。
    附件:1.四川省泸县土公庙水库工程水资源论证报告书审查意见
          2.引水协议


四川省水利厅
2018年10月12日

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574