您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 水利公文

四川省水利厅关于南溪区第三自来水厂工程取水申请的批复


作者: 来源: 时间: 2018-11-22 10:11 点击率:打印】【关闭

川水函[2018]1193

 

宜宾市南溪区供水排水有限公司:

你公司报送的南溪区第三自来水厂工程取水申请材料收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定批复如下:

一、南溪区第三自来水厂工程程符合国家产业政策,属于新建项目。四川省清源工程咨询有限公司编制的《南溪区自来水厂工程(南溪老工业区供水及基础建设项目)水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水、退水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

    二、同意该工程在宜宾市南溪区石鼓乡采用泵站提水方式取长江干流水,用于城镇生活用水,日最大取水量9.72m3,年总取水量2957m3。厂区生产生活废水经处理达标后退入市政污水管网。

三、请你公司做好取水口水源水质检测,加强取水口水源保护,发现取水口水源水质不符合饮用水水源水质标准的,应及时采取相应措施,并向所在地的区供水主管部门报告,并做好应急方案。

    四、请在取(输)水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保监测数据能传入四川省水资源监控系统;加强计量监控系统的校核和管护,保证计量设施正常运行和准确计量。上述要求是取水验收的重要内容。

五、取水设施建成试运行30日后90日前,按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

六、每年1231日前,向南溪区水务局报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新开展建设项目水资源论证,重新办理取水申请取水批准文件。

 

 

 

 四川省水利厅

2018815


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574