您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

四川省国家水土保持重点工程推进会在成都召开


作者: 来源: 省水保局 时间: 2018-12-04 11:23 点击率:打印】【关闭

    2018年11月16日和20日,在成都先后召开四川省中央预算内投资坡耕地水土流失综合治理工程和中央财政水利发展资金水土保持项目推进会,21个市(州)和71个国家水土保持重点工程项目县的水土保持主要负责同志参加会议。
    会议主要研究讨论了三方面内容。一是传达水利部国家水土保持重点工程推进会精神,通报2018年国家水土保持重点工程10月中央投资计划执行情况;二是参会有关市(州)、进度推进工作较好和较差的项目县针对国家水土保持重点工程推进情况进行典型发言;三是要求统一思想、提高政治站位,对下阶段水土保持重点工作安排,特别是对2019年国家水土保持重点工程前期工作提出具体要求,并作出详尽部署。
    会议强调,水土保持作为生态文明建设的重要组成部分,大家务必高度重视,做好以下工作:一是做好迎接2018年度全国水土保持规划实施情况考核评估的准备工作。二是加强水土保持国策宣传,围绕水土保持重点内容抓好宣传工作,切实做好水土保持宣传“五个一”,提升水土保持在全社会的普及范围。三是新时代水土保持工作要把工作重心切实转变到监管上来,在监管上强手段,在治理上补短板,改变过去重建轻管的模式。四是严格项目方案审批和自主验收,强化水土保持方案的刚性约束,加强自主验收报备管理。五是全面统筹推进水土保持各项基础工作,一项都不能落下,作为水土保持工作者要努力奋斗,锐意进取,打造水土保持新亮点,取得水土保持新成效。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574