您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

四川省水利厅召开全省水利系统党风廉政建设工作会议


作者: 陈乾朗 来源: 厅机关党委 时间: 2019-01-31 08:16 点击率:打印】【关闭




    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会部署,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会要求,回顾总结2018年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作任务,1月30日,全省水利系统党风廉政建设工作会在崇州市召开。会议提出:勇于直面问题,不断自我革命,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    厅党组书记、厅长胡云出席会议并讲话。胡云指出,2018年,全省水利系统各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,以党的政治建设为统领,认真落实“两个责任”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力落实党建责任、深化思想政治建设、抓实党支部建设提升各项工作、扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,确保了中央和省委从严管党治党各项决策部署落地见效,发挥了党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,为推动全省水利改革发展做出了积极贡献。
     胡云要求,全省水利系统各级党组织和广大党员干部要深刻领会和准确把握中纪委、省纪委会议精神,清醒认识反腐倡廉新形势,突出问题导向、不断自我革新,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以坚定的决心和坚强的韧劲持续推进四川水利系统全面从严治党向纵深发展。
     胡云指出,要切实提高政治站位,大力坚持和发扬改革开放40年以来从严管党治党的宝贵经验,坚决做到“五个必须”。充分认识党中央对当前反腐形势作出的“反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果”的重大判断,明确党风廉政建设和反腐败斗争的阶段性特征。准确把握以全面从严治党巩固党的团结统一的总体要求和“六项任务”。切实把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。强化作风建设,力戒形式主义、官僚主义,深挖细查“四风”问题隐形变异种种表现,回应群众关切,健全完善作风建设长效机制。
     胡云强调,要加强监督管理,着力打通水利基层管党治党神经末梢,深入推进水利廉政风险防控体系建设,健全完善覆盖水利业务领域的廉政风险防控体系,推进全面从严治党向基层延伸。强化理想信念教育,大力实施“党员党性修养培育工程”,落实意识形态工作责任制,健全党内激励关怀帮扶机制,营造良好行风政风。要聚焦监督执纪问责,坚决惩治腐败,抓好《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,大力支持纪检监察部门开展工作,运用好监督执纪“四种形态”,深入开展警示教育,深刻汲取蒲波案违纪教训,不断强化党员日常教育管理,营造全省水利系统敬畏纪律、遵守纪律的良好氛围。要牢牢扛起管党治党根本政治责任,认真落实“一岗双责”,树立表率意识,增强自律意识,把全面从严治党引向深入,为开创新时代四川水利改革发展新局面提供坚强政治保证。
     厅党组成员、副厅长张文彪主持会议;省纪委监委驻水利厅纪检监察组组长、厅党组成员李启兵传达省纪委十一届三次全会主要精神,并就贯彻落实会议精神提出相关要求;厅党组成员、机关党委书记赵斌作工作报告,对2018年度全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作进行回顾总结,对2019年全省水利系统党风廉政建设工作重点进行了部署。2个厅直属单位和5个市(州)水务(水利)局主要负责同志在大会上作党风廉政建设述责和践诺发言。
    厅党组成员、副厅长张强言、李勇蔺、刘辉,厅党组成员、总工程师梁军,厅党组成员谭小平,省水利厅总规划师、水资源处处长权燕,省水利厅二级巡视员何绍忠出席会议。
    全省各市(州)水务(水利)局局长,省水利厅特邀政风行风监督员,省水利厅机关各处室主要负责人,厅退休第一、第二、第三党支部支部书记,厅直属各单位党政主要负责人、纪委书记(纪检委员),省属大型水利工程管理单位主要负责人、纪委书记参加会议。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574