您当前所在位置: 首页 > 首页图片轮播

向家坝灌区北总干渠一期一步主体工程开工建设


作者: 严昭昭 来源: 厅建管处 时间: 2018-12-04 09:54 点击率:打印】【关闭



四川省向家坝灌区北总干渠一期工程继10月28日开展“三通一平”施工准备后,12月3日上午,灌区北总干渠一期一步主体工程在宜宾市翠屏区宗场镇龙岩洞隧道施工现场正式动工,启动建设。副省长尧斯丹出席工程开工仪式并宣布工程开工。

向家坝灌区北总干渠一期工程是国务院加快推进的172项节水供水重大水利工程之一,也是四川省“五横六纵”引水补水生态水网的重要组成部分。2018年7月,国家发改委批复了工程可行性研究报告,并提出:综合考虑投资需求与可能,以及用水增长过程和规律等情况,近期先期实施向家坝灌区北总干渠一期一步工程。主要建设内容包括新建北总干渠渠首至邱场分干渠段、邱场分干渠、内江供水管线、喜捷支渠、真溪支渠以及4条水库充水渠,涉及宜宾、自贡、内江3市7个县(市、区),估算总投资67.17亿元。

一期一步工程建成后,将实现灌溉面积51.27万亩,多年平均供水量3.74亿立方米,可充分发挥已建向家坝水电站综合效益,有效改善灌区城乡生产、生活供水条件,增强粮食生产能力,对推动西部地区尤其是川南经济区协调发展具有重要意义。



无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574