您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省都江堰管理局与省直机关青联开展“青春走基层纳溪行”活动


作者: 来源: 省都管局 时间: 2018-12-04 05:35 点击率:打印】【关闭

    为进一步为全局脱贫攻坚凝心聚力,广泛开展都江堰水利志愿服务,提升都江堰水利青年形象,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,11月22-23日,省都江堰管理局与省直机关青联赴泸州市纳溪区开展了“青春走基层”活动。本次活动由农林牧渔界别牵头组织,省都江堰管理局青工委协办,省直机关青联常委兼界别主任、省都江堰管理局局长孙小铭带队参加。
    活动安排紧凑,青年们一行实地参观了林竹产业园、特早茶产业基地等,考察调研了产业带动脱贫情况,开展了爱心助学活动,召开了青年“面对面”交流座谈会。通过活动,青联委员们走出机关,深入基层,都江堰水利青年走出水利行业,开拓眼界,增长见识,收获颇丰。在竹韵公司,大家考察了以竹基地、竹加工、菌包和竹炭生产加工为循环链条的绿色产业,进一步增强了绿色、环保、节能、健康理念;在护国镇德红村,大家学习了大里特早茶“一片叶子富一方百姓”,带动种茶贫困户脱贫致富增收增效的先进经验,进一步拓展了建立脱贫攻坚产业机制的工作思路;在护国镇大里小学,大家实地察看了学生校舍、食堂、操场、实验室等设施设备,看望老师和贫困小学生,捐赠50套学习及文体用品,并被老师们坚守奉献农村教育事业的崇高品格深深感染;在交流座谈会上,大家与纳溪区委区政府领导、青年代表、驻村第一书记及返乡创业带头人进行面对面交流,学习纳溪打造“茶、竹、果、酒”特色优势产业、“七子工程”及脱贫攻坚工作先进经验,为更好地推动今后各项工作听取了宝贵意见建议。孙小铭局长指出,积极开展与青年 “面对面”交流活动,了解青年需求,听取青年呼声,是2018年省直机关青联各界别重点工作任务,青联委员们要在活动中多了解基层开展工作的实际困难,结合所长,积极出谋划策;他强调,都江堰水利青年要勇于承担社会责任,增加社会志愿服务融合度,立足水利工作,提高眼界,为进一步落实助力脱贫攻坚各项任务凝心聚力。
    农林牧渔界别、民宗科教界别部分委员,省都江堰管理局青年志愿者代表共20人左右参加了活动。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574