您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川省水利工程数据查询系统及标准化运行管理平台推介会成功举办


作者: 来源: 省水科院 时间: 2018-12-06 10:30 点击率:打印】【关闭

    12月4日,由四川省水利科学研究院承办的水利部技术推介项目“四川省水利工程数据查询系统及标准化运行管理平台推介会”在成都召开。四川省水利厅科外处处长蒋奎主持会议,四川省水利科学研究院院长刘双美代表本次推介会致辞。
四川省水利工程数据查询系统及标准化运行管理平台推介会,是落实《四川省水利厅关于推进水利科技创新的实施意见》(川水发[2018]3号)的重要举措。其目的是进一步深化水利科技创新,促进全省水利科技成果转化和应用推广,以信息化技术促进全省水利行业进一步发展,加快水利现代化建设步伐。
    刘双美院长表示,党的十八大以来,习近平总书记就网络安全和信息化工作发表了一系列重要讲话,为推动我国网信事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。为深入贯彻落实党和国家新时期治水方针以及水利部信息化战略,根据全国相关规划和四川实际,《四川省“十三五水利发展规划》将水利信息化工作摆在了突出位置,强调四川水利信息化要结合网络强国战略、“互联网+”行动计划、国家大数据战略等长远目标和更高要求,全面提升水利信息化能力,建设智慧水利,为四川水利改革发展提供新动能。
    刘双美指出,加快水利科技创新发展,要不断完善水利科技创新推广服务体系,推进水利科技成果转化和应用,积极培育水利高新技术产品;要不断扩大水利科技交流与合作,加快水利科技平台建设,实现技术、人才、成果等资源共享;要充分整合利用运管、建设、科研、咨询、设计、高校等资源,建立长期、高效的水利科技合作机制和模式。
刘双美强调,加强水利信息化建设,要坚持在水利部“十三五”信息化发展规划和水利信息化资源整合共享顶层设计等指导性文件的基础上开展工作,建立“根”平台,坚持“1+1+N”发展思路,解决水利信息互联互通问题,确保经整合后的水利信息化资源能够切实共享;要积极推动产学研结合,开展物联网、云计算、智能分析等关键技术在水利信息化资源整合共享中的应用研究。
    本次推介会主要内容涉及“水利工程标准化运行管理”、“四川省水利工程数据查询系统”、“河长制管理信息平台”以及水利信息化、水利新技术、新产品相关专题的技术推介和交流发言,为全省水利信息化建设推广了一批实用的优秀成果。厅直属单位、各市州、区(县)水务局和相关推介单位,共150余人参加会议。其中,有10家推介单位进行了平台推介展示。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574