您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

人民渠一处组织召开文秘业务培训会


作者: 毕璇 来源: 人民渠一处 时间: 2018-12-07 09:54 点击率:打印】【关闭

    为进一步提高工作人员文秘业务水平,12月6日上午,人民渠一处在四楼会议室组织召开了文秘业务培训会。
    会上,党委书记汤传波作动员讲话,并对培训工作提出三点要求:一是高度重视,充分认识到新形势下文秘业务工作的重要性,认识到文秘业务知识是必须掌握的基本知识和基本技能,进一步增强做好新形势下文秘工作的责任感和紧迫感;二是珍惜机会,文秘业务培训会来之不易,希望大家珍惜学习机会,自觉地把学习当作一种思想追求、工作素养和生活需要,不断充实和武装自己;三是学以致用,文秘知识与大家的工作息息相关,希望大家将今天学到的知识技能与本职工作紧密结合起来,进一步理清工作思路、转变工作作风、推进工作创新。
    培训会上,老师结合《党政机关公文处理工作条例》就公文常识、公文行文关系和公文格式等基础知识进行培训,利用PPT重点讲解了公文处理工作中需注意的问题、行文规则、公文办理等事宜。授课中既有格式规范剖析、又有实际操作指导,既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使参会人员对文秘业务知识有了更加全面、准确的认识和把握。
    通过此次培训学习,进一步提高了各单位各部门文秘工作人员对本职工作重要性的认识,及时解决了各部门在公文处理工作中遇到的一些实际问题和突出问题,有效提升了公文处理能力和水平。
副处长马元,纪委书记谢羽,工会主席吴平勇,处机关在岗职工、各基层单位负责人及文秘相关人员参加了培训会。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574