您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

外江管理处召开了2018年度领导班子民主生活会


作者: 来源: 外江管理处 时间: 2019-01-11 10:32 点击率:打印】【关闭

    按照省水利厅党组、厅直机关党委的安排部署,2019年1月9日,外江管理处召开了2018年度领导班子民主生活会,省水利厅党组成员、副厅长李勇蔺到会指导。会议由党委书记、副处长欧阳新同志主持,处领导班子成员参加了会议。
    为高质量开好此次民主生活会,外江管理处领导班子聚焦主题,会前认真研究制订了民主生活会方案并报厅直机关党委审核同意。在强化学习研讨的基础上,深入开展谈心谈话,广泛征求党内外干部群众意见建议,梳理汇总了11条意见建议并召开专题会议进行了研究。班子及成员认真查找了自身存在的问题,主要负责人对班子对照检查材料和班子成员发言提纲一一进行了审阅把关,为民主生活会的召开打下了良好的基础。
    会上,李勇蔺对开好民主生活会提出了要求,张林通报了外江管理处2017年度领导班子民主生活会整改落情况,蔡显宏通报了2018年度民主生活会前征求意见情况。欧阳新代表班子作了对照检查发言,针对思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等4 个方面认真查摆了问题,剖析了原因,提出了努力方向和具体整改措施。处长朱泽华带头作了个人对照检查,班子成员在逐一进行自我批评后,不绕弯子、不兜圈子,直奔主题,切中要害,扎实开展了相互批评,大家均表态虚心接受同志们的批评、感谢同志们的帮助、认真整改存在的问题、诚恳接受大家监督。
    朱泽华在小结会议时指出,本次民主生活会完全体现了党内政治生活的严肃性,坚持问题导向,自我批评内容具体、抓住要害,相互批评开诚布公、直截了当,整改方向明确、措施细致到位,民主生活会既开出了辣味,又达到了“团结—批评—团结”的目的。他要求,班子及成员要针对查摆出来的问题,特别是学习、创新、调研、服务等方面存在的共性问题,认真制定整改方案,列出整改措施,抓好落实并接受党员干部职工监督。
    在听取了大家的发言后,李勇蔺对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,外江管理处领导班子及成员深入对标查摆问题,会前准备充分,批评与自我批评严肃认真,努力方向和措施明确具体,体现了高标准从严要求,民主生活会达到了预期效果。同时,他对外江管理处领导班子提出了四点要求:一是要坚持把思想政治建设放在个人修养的首位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,解决好“总开关”问题,切实做到不忘初心。二是要充分认识到学习是一个长期坚持的过程,紧密联系自身思想和工作的实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,以实实在在的工作成绩检验学习的成效。三是要进一步增进团结,坚持诚信、诚恳、诚实的理念,团结共事,敢于担当。四是要进一步加强党风廉政建设,严格落实“两个责任”,不断完善廉政风险防控机制和内部控制制度体系建设,推动全面从严治党向纵深发展。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574